Продажа
лекарственных препаратов
и сопутствующих средств
Тел.: +7 (473) 258-62-01
Тел.: +7 (473) 276-40-66
Главный офис: Воронеж, ул. Вл. Невского, 55 А
В корзине пусто!
Каталог продукции

Данный препарат можно приобрести в нашем филиале по адресу ул. Владимира Невского, д.55а - тел. +7 (473) 227-16-27  


Эмла

Терапевтическая система, состоящая из приклеивающейся лекарственной части (круглый целлюлозный диск белого цвета диаметром 3.5 см, пропитанный 1 г 5% ЭМЛА эмульсии) и гибкой подложки; по окружности целлюлозного диска расположена адгезивная лента квадратной формы с закругленными краями; гибкая подложка округлой формы с выступами - пластик/алюминий/пластик ламинат.

Вспомогательные вещества: макрогола глицерилгидроксистеарат (Арлатон 289), карбоксиполиметилен, натрия гидроксид (для поддержания уровня рН 8.7-9.7), вода очищенная.

Фармакологическое действие

Эмла терапевтическая система (ТС) содержит в качестве активных компонентов лидокаин и прилокаин, которые являются местными анестетиками амидного типа. Анестезия кожи вызывается за счёт проникновения лидокаина и прилокаина в слои эпидермиса и дермы. Степень анестезии зависит от дозы препарата и длительности аппликации.

После нанесения препарата Эмла на неповрежденную кожу на 1-2 ч продолжительность анестезии после снятия терапевтической системы составляет 2 ч. Не выявлено различий в эффективности (включая время до достижения обезболивающего эффекта) и безопасности применения препарата на интактной коже между пожилыми (65-96 лет) и более молодыми пациентами.

За счет действия препарата Эмла на поверхностные сосуды возможно временное побледнение или покраснение кожи. Подобные реакции у пациентов с распространенным нейродермитом (атопическим дерматитом) могут возникать быстрее, уже через 30-60 мин после применения, что указывает на более быстрое проникновение препарата через кожные покровы.

При проведении пункционной биопсии (диаметром 4 мм) применение препарата Эмла в течение 60 мин обеспечивало у 90% пациентов анестезию интактной кожи, достаточную для введения иглы на глубину 2 мм, а при использовании препарата Эмла в течение 120 мин - на глубину 3 мм. Эффективность не зависит от цвета или пигментации кожи (тип кожи I-IV).

Применение препарата Эмла не влияет на средний титр антител, скорость появления или исчезновения в сыворотке крови специфических антител или количество пациентов, достигших защитного или положительного титра антител после иммунизации, при вакцинации против таких инфекций, как корь, краснуха, эпидемический паротит или при применении в/м вакцин против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, а также инфекций, вызванных Haemophilius influenzae или при вакцинации против гепатита В.

Фармакокинетика

Системное всасывание препарата зависит от дозы, продолжительности аппликации и толщины кожного покрова (зависит от области тела), а также других особенностей кожи.

У взрослых после аппликации на интактную кожу на 3 ч системная абсорбция для лидокаина составляла приблизительно 3% и для прилокаина 5%. Всасывание медленное. Cmax лидокаина (среднее значение 0.12 мкг/мл) и прилокаина (среднее значение 0.07 мкг/мл) в плазме крови достигалась примерно через 4 ч с момента нанесения. Риск возникновения токсических симптомов существует только при концентрации препаратов в плазме крови 5-10 мкг/мл.

Опубликовано Дмитрий